ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня114
Вчера343
За эту неделю114
За этот месяц6290
Всего249076
Даниил Лейтнер: «Я считаю себя самодостаточным музыкантом

Даниил Лейтнер: «Я считаю себя самодостаточным музыкантом

PDFПечать


3te-I19xBHsВосемнадцатилетний рэп-исполнитель, выступающий под псевдонимом EMETLEYT, несмотря на молодой возраст, уже записал два альбома(«LEYTEHAHT» и «LEYTEHAHT 2») и выпустил трек «Нимб».
EMETLEYT любит смотреть сериал «Сабрина-маленькая ведьма», периодически слушает русскую классику и умеет себя мотивировать.

Родился наш герой в Волгограде, а с 5-ого по 8-й класс жил в Иловле, учился в Иловлинской СОШ №2. Именно тогда он начал следить за творчеством Данилы Новоселова (псевдоним NOVODA), который писал лирические песни про любовь и выкладывал их в социальную сеть Вконтакте. Вскоре ребята начали общаться. Даниил дал прочесть Даниле свои стихи и тот настоял на записи песни. Таким образом, первый музыкальный дебют Дани состоялся в 14 лет: «Я быстро тараторил о политике и о вечных проблемах человечества». Вернувшись в родной город, он окончил среднюю школу и поступил во ВГИИК на факультет социально-культурной деятельности. С немногими одноклассниками из Иловли Даниил общается и сейчас, но, в основном, «общение завершается на взаимной подписке в инстаграме, т.к. у всех новая жизнь, новые знакомства и увлечения». Даниил считает, что сейчас многим по душе такой расклад.

 

И вот что он рассказал о своем творчестве:

- У меня раньше был никнейм Emetadon, и с иврита это означало «Господин истина», т.е. Emet- истина, don-господин. В итоге я решил поменять никнейм на EMETLEYT,оставив «истину» и сократив фамилию до Leyt.

Я бы не хотел загонять свое творчество в какой-то жанр, но, тем не менее, это рэп. Я сам пишу треки, никто не помогает. Да и вообще, гострайтингом пользуются только поп-исполнители. В рэп-культуре это не принято для начинающих исполнителей.Обычно я стараюсь уделить много времени тексту. Большинство песен я пишу неделями, не помню, чтобы выходило написать за полчаса. «Самое главное» я написал за неделю, «Ты лишь на вечер»- за один день, «Кабаре»- за два дня, «Гроза»- недели за полторы. При написании текста я не ставлю себе каких-то рамок. Я не оцениваю, хороший ли текст у меня получился или не очень, т.е. если я в процессе понимаю, что что - то идет не так,то начинаю это редактировать. Процесс записи треков несложный: человек приходит на студию, звукорежиссер открывает специальную программу, включает микрофон, и исполнитель начинает записывать материал .Цена зависит от времени, проведенного за записью. Поначалу я записывал часа за два, сейчас, если не возникают какие-то трудности, то часа хватает, особенно, если песня короткая. А на сведение стабильно уходит от пары часов. В основном, я вдохновляюсь музыкой, какими-то событиями, информацией из фильмов, книг и новостей.

Друзья и родители положительно относятся к моему занятию музыкой. Рэп для меня – это и увлечение, и та деятельность, которой я хотел бы заниматься в течение жизни. Вначале ты начинаешь чем-то просто увлекаться и, если достигаешь определенных успехов в своем деле, и оно начинает нравиться тебе еще больше, то это становится деятельностью если не всей жизни, то большей ее части. Лично у меня на музыку большие планы. Два раза я выступал в волгоградском баре, а также на одной новой площадке. На данный момент у меня нет концертов.

Оценивать свое творчество тяжело. Я просто знаю, что нужно еще много работать, и сейчас точно не то время, когда я могу спрашивать себя: «Ну что у меня там, как?» Мне больше нравится выпускать материал именно альбомами, а не просто отдельными песнями, потому что альбом может привлечь большую аудиторию. Так проще работать - ты пишешь материал, размеренно записываешь его и сводишь. Так накапливаются треки, и они могут стать программой для будущих концертов. Те, которые не нравятся, можно просто не включать в альбом. А с точки зрения маркетинга альбомы легче пиарить. Я стараюсь не раскрывать названия альбомов, песен и их смысла. Если послушать, то можно понять, а если послушал и не понял - значит не твое это, или, может, позже получится осмыслить. Творчество для того и нужно, чтобы завуалировать открытые формулировки. Данил Новода - дизайнер обложки к первому альбому, также у нас есть совместный трек «Ты лишь на вечер». Сейчас мы не общаемся, т.к. в последнее время наши взгляды на творчество разошлись, и человеческие отношения тоже пошли на спад. Интересная история у трека «Возвращение». Однажды я был с девушкой в кино, и в конце фильма заиграла песня. Не помню ее названия, но суть в том, что из всех трех минут бита исполнитель зачитал только на одну. Осталось непаханое поле музыки, и я подумал, что было бы неплохо сделать ремикс. Я планирую снимать клипы одна попытка уже была, правда, неудачная. После нее я решил, что всему свое время: сейчас мне не до клипов, но они обязательно будут.

До 14 лет я слушал одну попсу, включая Майкла Джексона. Сейчас, кроме рэпа, я слушаю русскую классику Я не равняюсь ни на кого из рэп-исполнителей, т.к. считаю себя самодостаточным музыкантом. Уж музыкантом точно. Я не мечтаю встретиться с каким-либо рэп-исполнителем, т.к.не по ком не фанатею, но мне бы было интересно пообщаться с Олегом ЛСП.

Мне нравится соперничать. Если я слышу, что какой-то рэпер стрельнул, или на какого-то исполнителя обращают много внимания, меня это задевает. Я начинаю мысленно конкурировать с ними, стараюсь усиленней работать, чтобы доказать себе и всем остальным, что я не хуже. А может, даже и лучше. Я видел много примеров, когда люди пытаются заниматься рэпом при отсутствии таланта и стремления. Они просто следуют за модой. Но на рэпе жизнь не заканчивается, важно просто найти себя. Если уж так тянет в искусство, то, пожалуйста, есть кинематограф, хореография, театральное искусство и многое другое. Лично я, перед тем как начал заниматься музыкой, интересовался археологией, медициной и т.д.

В настоящее время ничем, кроме рэпа, я не увлекаюсь. Я придерживаюсь следующей позиции: если ты хочешь в чем-то преуспеть, ты должен на этом сконцентрироваться, распыляться бесполезно. Если я, к примеру, буду одновременно писать рэп, рисовать, преподавать и т.п., то нигде не добьюсь успеха. Нужно поставить себе одну задачу, и ни на что не отвлекаться.

 

28.08.2018 21:32