ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня112
Вчера343
За эту неделю112
За этот месяц6288
Всего249074
Ширяевские почтальоны – лидеры по подписке

Ширяевские почтальоны – лидеры по подписке

PDFПечать

Во второе воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники отделений почтовой связи России.

История почты России насчитывает более тысячи лет. Начиная с древних веков, человечество искало способы доставки информации, применяя для этого дым костров, звуковые сигналы, почтовых голубей. Но самым надежным методом передачи писем и грамот была доставка при помощи гонцов. Эти первые древние почтальоны не раз поплатились собственными головами за принесенные плохие вести. Или, напротив, получали вознаграждения за долгожданные известия. Прихода почтальона с тревогой и радостью ждали в домах и на фронте во время Великой Отечественной войны. Немало легенд, сказаний и героических историй сложено про людей, самоотверженно доставляющих важные сообщения.

Сегодня мы живем в эпоху Интернета, но как бы далеко ни шагнул прогресс, сколько бы ни придумали способов переписки и доставки, Почта России продолжает работать, а почтальоны – разносить долгожданную почту.

В Ширяевском сельском поселении отзывы о работе местного почтового отделения исключительно положительные, а о самих работниках – начальнике отделения И.В. Богдановой, почтальонах Л.Н. Буяновой и Р.Г. Хабибрахмановой – односельчане говорят только хорошие и теплые слова, в этом мы убедились во время поездки в поселение.

Наш визит в Ширяевское отделение почтовой связи был не случаен. Именно это отделение уже не одно полугодие «ходит» в лидерах, выполняя и перевыполняя план по подписке на районную газету «Донской вестник».

Почти пятнадцать лет работает в Ширяевском ОПС Ирина Валентиновна Богданова. Начинала с должности почтальона, немного поработала заместителем начальника, а последние девять лет она – начальник отделения и оператор в одном лице.

– Какие периодические издания пользуются популярностью у ширяевцев? – поинтересовались мы у почтовиков.

– В основном – «Донской вестник», с «районки» у нас и начинается подписка, – рассказала Ирина Валентиновна. – Еще понемногу выписывают «советы», «хозяйство», что-нибудь для дома и семьи, пробуют новинки. Люди у нас сознательные, понимают, что нам объем работы нужен, план необходимо выполнять. Лично мое мнение – все зависит от почтальона, если он с уважением к людям относится, то и они ему тем же стараются отвечать. У нас был почтальон, у которого подписка плохо шла. Я сама с ним пошла на участок, стали с людьми разговаривать, и почти все, с кем встречались, пошли навстречу – подписались.

В свою очередь, И.В. Богданова не оставила своих земляков без почтовой связи, когда здание конторы, где находится почта, осталось без электричества. Ирина Валентиновна принимала платежи у себя дома, сюда же привозили почту и пенсию.

Равиля Газизулловна Хабибрахманова тринадцать лет разносит почту жителям хутора Желтухино-Ширяйского и говорит, что работа ей нравится, люди в хуторе живут отзывчивые, добрые, всегда идут навстречу, и она им отвечает тем же. В дождь, снег и под палящим солнцем несет она им газеты, письма, квитанции. А как иначе, ведь люди ждут. Работает, даже находясь в отпуске: как людей без газет оставлять!?

По сравнению со своими коллегами, Лариса Николаевна Буянова работает почтальоном в хуторе Ширяевском недавно – менее трех лет, но она сразу нашла общий язык с подписчиками.

– Мои подписчики хорошие, – говорит Л.Н. Буянова. – Заставлять подписываться их не надо. Просто иду и говорю: началась подписка, мои хорошие, подписываемся. Милые мои, господа хорошие, подписываемся. И они в ответ: «как скажете».

А я про себя подумала: кто ж после такого обращения сможет отказать? – даже если не собирался ничего выписывать, и то выпишешь.

Местная жительница Н.В. Романова, на минутку забежавшая на почту, вот что сказала о сотрудницах отделения: «Они у нас замечательные, отзывчивые, добрые, всегда приветливые, встречают с улыбкой, отвечают вежливо. Газеты всегда вовремя приносят. Молодцы! Вот только им бы помещение получше и зарплату побольше...».

Накануне Дня российской почты хочется пожелать всем сотрудникам почтовых отделений Иловлинского района и ветеранам «государевой службы» здоровья, успехов, благополучия. Пусть на вашем пути встречается побольше добрых и приветливых людей, а судьба пишет вам только счастливые и позитивные письма. Спасибо за ваш нелегкий и такой важный труд!

Н. НИКОЛАЕВА.

Фото А. ЧЕБОТАРЕВА.