ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня59
Вчера394
За эту неделю846
За этот месяц8141
Всего240134
Люди и судьбы

Я – молодой! С улыбкой по жизни

31.08.2018 14:17
PDFПечать

 

«Комсомолка, спортсменка, наконец, она - просто красавица!» - так и хочется сказать словами героя советского фильма про Людмилу Размачеву из Ширяевского сельского поселения.

Людмила Николаевна – ведущий специалист Ширяевской администрации, хоть и молодой, но знающий и перспективный. Работает она недавно – второй год, но уже успела зарекомендовать себя с хорошей стороны и проявить свои лучшие качества. Она всегда готова подсказать или помочь коллегам в работе с компьютером и интернетом, так как хорошо разбирается во всех этих тонкостях.

Посмотришь на Людмилу – да, действительно, красавица: стройная, улыбчивая и приветливая. И если не знать, то и не догадаешься сразу, что эта статная девушка – большая поклонница тяжелой атлетики и гиревого спорта. И не просто любитель - Людмила уже несколько лет поднимает штангу и гири, выступая на районных олимпиадах и сельских играх за Ширяевское поселение. В ее копилке не одно призовое место, а на XVI районных сельских спортивных играх в 2017 году Л. Размачева стала «бронзовым» победителем в поднятии гири.

 

Даниил Лейтнер: «Я считаю себя самодостаточным музыкантом

28.08.2018 21:26
PDFПечать


3te-I19xBHsВосемнадцатилетний рэп-исполнитель, выступающий под псевдонимом EMETLEYT, несмотря на молодой возраст, уже записал два альбома(«LEYTEHAHT» и «LEYTEHAHT 2») и выпустил трек «Нимб».
EMETLEYT любит смотреть сериал «Сабрина-маленькая ведьма», периодически слушает русскую классику и умеет себя мотивировать.

Родился наш герой в Волгограде, а с 5-ого по 8-й класс жил в Иловле, учился в Иловлинской СОШ №2. Именно тогда он начал следить за творчеством Данилы Новоселова (псевдоним NOVODA), который писал лирические песни про любовь и выкладывал их в социальную сеть Вконтакте. Вскоре ребята начали общаться. Даниил дал прочесть Даниле свои стихи и тот настоял на записи песни. Таким образом, первый музыкальный дебют Дани состоялся в 14 лет: «Я быстро тараторил о политике и о вечных проблемах человечества». Вернувшись в родной город, он окончил среднюю школу и поступил во ВГИИК на факультет социально-культурной деятельности. С немногими одноклассниками из Иловли Даниил общается и сейчас, но, в основном, «общение завершается на взаимной подписке в инстаграме, т.к. у всех новая жизнь, новые знакомства и увлечения». Даниил считает, что сейчас многим по душе такой расклад.

Обновлено 28.08.2018 21:32
 

Какой прекрасный мудрый возраст!

19.07.2018 15:25
PDFПечать

Жительница Авиловского сельского поселения, ветеран труда, труженица тыла, Евгения Васильевна Алексияди недавно отметила юбилейный день рождения - девять десятков лет.

Со знаменательной датой юбиляршу поздравили не только родные и близкие, но и почетные гости: начальник отдела комитета по строительству администрации Волгоградской области Виталий Сергеевич Жданов, председатель районного Совета ветеранов Владимир Алексеевич Бобылев, начальник архивного отдела администрации Иловлинского муниципального района Татьяна Николаевна Хромова, глава Авиловского сельского поселения Павел Борисович Ураков, председатель Авиловской ветеранской организации Нина Николаевна Авилова.

Войдя в калитку, гости очутились в раю. Вокруг – красота, чистота! Цветов видимо-невидимо! И за всем этим ухаживает сама Евгения Васильевна. Ее двор не раз отмечался на Дне хутора как «идеальный». Готовясь к приему гостей, хозяйка сделала двор еще краше – сама выложила дорожку из брусчатки…

   

Ширяевские почтальоны – лидеры по подписке

06.07.2018 09:17
PDFПечать

Во второе воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники отделений почтовой связи России.

История почты России насчитывает более тысячи лет. Начиная с древних веков, человечество искало способы доставки информации, применяя для этого дым костров, звуковые сигналы, почтовых голубей. Но самым надежным методом передачи писем и грамот была доставка при помощи гонцов. Эти первые древние почтальоны не раз поплатились собственными головами за принесенные плохие вести. Или, напротив, получали вознаграждения за долгожданные известия. Прихода почтальона с тревогой и радостью ждали в домах и на фронте во время Великой Отечественной войны. Немало легенд, сказаний и героических историй сложено про людей, самоотверженно доставляющих важные сообщения.

Сегодня мы живем в эпоху Интернета, но как бы далеко ни шагнул прогресс, сколько бы ни придумали способов переписки и доставки, Почта России продолжает работать, а почтальоны – разносить долгожданную почту.

 

Секрет семейного долголетия от супругов Хромовых

06.07.2018 08:58
PDFПечать

Любовь на всю жизнь - кто из нас не мечтает об этом? Супруги Хромовы из хутора Ширяевский - неопровержимое доказательство, что такие чувства существуют. Почти 60 незабываемых лет они прожили вместе, рука об руку, доверяя и поддерживая друг друга. Такая долгая супружеская жизнь – сама по себе очень редка и ценна, ведь люди, которые посвятили друг другу более полувека жизни, достойны настоящего уважения, и их многолетний брак входит в историю их поколения.

Семейная жизнь – не один лишь мёд, есть в ней и изрядная ложка дёгтя. Но семейные трудности сделали эту пару лишь сильнее, заставили ещё крепче держаться друг за друга. И теперь, спустя годы, Александр Иванович и Людмила Тимофеевна все с такой же любовью смотрят друг на друга, как будто они поженились только вчера, как будто не родили троих детей, не нянчили внуков и не радовались рождению правнуков. Вот и сейчас, когда любимый супруг вот уже почти месяц находится на лечении в больнице в Волгограде, они постоянно перезваниваются, интересуются здоровьем и делами друг друга.

- Звоню ему: «Ну как ты там?». А он мне: «Ой, соскучился по дому, так соскучился!» А я ему: «И я соскучилась!». Одна в трех комнатах. Пойду, погляжу, все закрыто, никого. Тоскливо становится. Через несколько дней мужа из больницы выпишут, - делится радостью Людмила Тимофеевна, - он теперь у меня как новенький будет!

   

Страница 1 из 7

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>