Посещения

Сегодня38
Вчера215
За эту неделю491
За этот месяц4065
Всего170790
Органы соцзащиты будут выплачивать пособия на первого ребенка

Органы соцзащиты будут выплачивать пособия на первого ребенка

PDFПечать

 

На следующей неделе в Волгоградской области начнутся выплаты ежемесячных пособий на первенца. 

Решение о передаче этих полномочий центрам социальной защиты населения принято сегодня на заседании областного парламента. На эти цели в 2018 году федеральный центр выделил региону 254,3 млн рублей.

Первые заявления на выплаты в областной комитет социальной защиты уже подали жители Волгограда, Волжского, Урюпинска, Михайловки, Камышина, Фролово, Серафимовичского, Николаевского, Октябрьского и других районов области. Территориальные центры соцзащиты будут рассматривать поступившие документы и принимать решение о назначении пособия.

Напомним, с 1 января 2018 года по инициативе Президента России нуждающиеся в поддержке семьи могут получать ежемесячную выплату на первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет. В Волгоградской области ее размер составляет 9 664 рубля.

Как отметила председатель комитета областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина , на региональном уровне меры поддержки материнства и детства – приоритетного направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области – постоянно совершенствуются. Сегодня семьям с детьми предоставляется 19 видов социальной помощи. В 2017 году было введено дополнительное единовременное пособие молодым родителям при рождении первого ребёнка в размере 25 тысяч рублей, в прошлом году его получили 2430 семей.

 

www.volgoduma.ru

 

08.02.2018 13:35