Посещения

Сегодня4
Вчера215
За эту неделю457
За этот месяц4031
Всего170756
ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом в президенты

ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом в президенты

PDFПечать

Представители штаба действующего главы государства сдали в Центризбирком около 315 тыс. подписей

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании во вторник принял решение о регистрации действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ, он участвует в выборах как самовыдвиженец.

"Зарегистрировать кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", - говорится в постановлении ЦИК.

 

Удостоверение зарегистрированного кандидата за Путина получил глава юридической службы его избирательного штаба Сергей Кабышев.

Кабышев также сообщил, что Путин не обязан уходить в отпуск на время избирательной кампании после регистрации в качестве кандидата. "Нет. Он действующий президент, он продолжает исполнять обязанности", - сказал он, уточнив, что такое исключение есть в законе для лиц, занимающих государственные должности.

Отвечая на вопрос, известно ли о планах Путина взять отпуск или несколько краткосрочных отпусков в ходе кампании, Кабышев отметил, что "стратегию и тактику избирательной кампании он [Путин] определяет сам лично".

Член ЦИК Александр Клюкин сообщил, что недействительными были признаны 232 подписи из 314 тыс. 837 сданных. "Недостоверных подписей не выявлено", - подчеркнул он.

Путин стал третьим зарегистрированным кандидатом в президенты. Ранее регистрацию прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Они освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, так как выдвинуты парламентскими партиями.

Кандидаты от непарламентских партий для регистрации должны были сдать в ЦИК не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей избирателей, самовыдвиженцы - не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. Для проверки у всех кандидатов ЦИК отбирал по 60 тыс. подписей. Представители штаба Путина сдали в ЦИК около 315 тыс. подписей, недействительными были признаны 0,39% отобранных для проверки автографов.

www.tass.ru

07.02.2018 20:14