Посещения

Сегодня199
Вчера133
За эту неделю199
За этот месяц3773
Всего170498
В Волгоградской области подведены итоги рейдов по охране хвойных насаждений

В Волгоградской области подведены итоги рейдов по охране хвойных насаждений

PDFПечать

Около 800 рейдов проведено инспекторами областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии совместно с лесничими и полицейскими.

Благодаря налаженной профилактической работе, в лесном фонде региона не зафиксировано ни одного случая незаконных рубок елей и сосен.

Как сообщили в профильном комитете администрации Волгоградской области, в целях предупреждения незаконных рубок в период подготовки к новогодним праздникам в регионе проведено около 800 рейдов, полторы сотни из которых — совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

В Иловлинском районе патрулирование посадок молодой сосны гослесфонда осуществлялось силами сотрудников Иловлинского лесничества совместно с полицейскими. В период с 10 декабря по 31 декабря был проведен 21 рейд. Самое активное участие в этой работе приняли заместитель директора лесничества В.В. Смерткин, участковый лесничий Иловлинского сельского лесничества Н.Н. Талдыкин и участковый лесничий Сиротинского лесничества С.А. Чеботарев.

На территории области функционировали как стационарные, так и передвижные посты; работниками лесного хозяйства и полицейскими было организовано патрулирование участков. Особое внимание уделялось охране лесных насаждений, окружающих населенные пункты.

В регионе также усилена профилактическая работа среди населения, направленная на сохранение зеленых насаждений: распространяются листовки с информацией о мерах административной ответственности, в образовательных учреждениях проходят природоохранные акции. Комплекс принимаемых мер дает положительный результат: по итогам проведенных рейдов не выявлено ни одного случая незаконной рубки деревьев на землях лесного фонда. В прошлом году во время проведения предновогодних охранных мероприятий было выявлено три случая — нарушители привлечены к административной ответственности.

По материалам www.volgograd.ru А. АЛЕКСАНДРОВА

Фото А. ЧЕБОТАРЕВА

10.01.2018 16:33