ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64

Посещения

Сегодня83
Вчера339
За эту неделю83
За этот месяц9741
Всего618301
Защита от COVID-19: в Волгоградской области обновлён рекорд ежесуточной вакцинации

Защита от COVID-19: в Волгоградской области обновлён рекорд ежесуточной вакцинации

PDFПечать

19 183 человека за минувшие сутки получили защиту от коронавирусной инфекции. Из них первый этап вакцинации прошли 9 340 человек, завершили иммунизацию 9 843 жителя региона.Kulikov 0181-авг

По информации облздрава, в Волгоградской области защиту от COVID-19 уже получили 57% от числа жителей, которых необходимо охватить для создания коллективного иммунитета. В прививочной кампании принимают активное участие старшее поколение — иммунизацию прошли 223 тысячи человек. Также привито 110 тысяч лиц с хроническими заболеваниями.

Вакцины в регион доставляют регулярно, в соответствии с графиками Минздрава РФ. Так, поступили очередные партии препаратов «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт» в количестве 45600 и 1440 комплектов, 7000 доз соответственно. Всего с начала прививочной кампании в регион доставили более 779 тысяч комплектов вакцин.

 

Отметим, в регионе созданы все возможности для решения задачи по формированию у населения коллективного иммунитета. Функционирует 61 прививочный пункт на базе медицинских организаций, 10 мобильных прививочных пунктов, количество мобильных бригад выросло более чем в два раза — до 194, которые выезжают в соматические стационары, в организации и на предприятия, в том числе работают в ТРЦ.

Добавим, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. В субъекте предпринимают все необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции: в инфекционных стационарах развёрнуто свыше 6000 коек, сохраняется неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и плазмы крови, возобновлена работа колл-центров, принято решение о строительстве ещё одной инфекционной больницы в Михайловке, в Калаче-на-Дону стационар готовится принять пациентов; готовятся к строительству объекты в Камышине и Волгограде — эти и другие задачи перед профильными ведомствами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ю. АНТОНОВ

www.volgograd.ru

13.08.2021 14:07