ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64

Посещения

Сегодня273
Вчера280
За эту неделю1168
За этот месяц1168
Всего527540
Жители волгоградского региона массово прививаются от COVID-19

Жители волгоградского региона массово прививаются от COVID-19

PDFПечать

С понедельника в прививочных центрах Волгоградской области начался прием жителей, желающих получить вакцину от коронавирусной инфекции, — в России началась массовая вакцинация, объявленная Президентом страны. В Волгоградской области старт кампании сегодня на оперативном совещании дал губернатор Андрей Бочаров.IMG 20210118 WA0015

По информации облздрава, процедура проводится бесплатно и на добровольной основе — пройти ее могут жители региона старше 18 лет. В ходе прививочной кампании особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны; медработникам, сотрудникам образовательной и социальной сферы; специалистам МФЦ; жителям с хроническими заболеваниями; людям старшего возраста; многодетным семьям; сотрудникам правоохранительных структур и других.

«Я уже перенесла в легкой форме заболевание коронавирусной инфекцией, поэтому сейчас решила привиться. Пришла в поликлинику записаться, а оказалось, что уже можно получить вакцину — сразу пошла на прививку», — рассказала жительница Волгограда Наталия Молева.

«Мы находимся на передовой, мы работаем в тесном контакте с пациентами, поэтому вакцинация — это необходимая мера защиты», — пояснила главная медицинская сестра клинической больницы № 11 Ольга Забазлаева.

 

«Я решил привиться, потому что верю в науку и считаю, что вакцинация — это абсолютно нормальное решение для каждого человека, который хочет получить защиту от опасного вируса», — рассказал волгоградец Сергей Сухов. Он в прививочный центр пришел вместе с супругой: «Я с нетерпением ждала возможности получить вакцину, поскольку хочется продолжать жизнь в нормальном ключе и лишний раз не переживать за свое здоровье», — отметила Елена Сухова.

«Такая странная и непонятная эта инфекция, поэтому я решила, что необходимо защитить свое здоровье и сделать прививку», — пояснила жительница города-героя Иветта Мазина.

В соответствии с поставленной губернатором задачей, до 1 февраля текущего года прививочные пункты будут развернуты во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. Для жителей региона доступны различные варианты предварительной записи: по телефонам, указанным на сайтах медучреждений и комитета здравоохранения Волгоградской области; кроме того, желающих получить вакцину обзванивают сотрудники поликлиник. В самое ближайшее время записаться в прививочный центр можно будет через портал Госуслуг.

www.volgograd.ru

19.01.2021 21:28