ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня213
Вчера334
За эту неделю213
За этот месяц3374
Всего352702
Волгоградская область с начала года уменьшила госдолг на 4,3 миллиарда рублей

Волгоградская область с начала года уменьшила госдолг на 4,3 миллиарда рублей

PDFПечать


Последовательная работа по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере дает результат: с начала 2019 года государственный долг Волгоградской области снижен на 4,3 миллиарда рублей, долговая нагрузка уменьшена на 9,1% — такие показатели в регионе достигнуты впервые за последние пять лет.

По данным комитета финансов Волгоградской области, сокращению госдолга способствует комплекс мер, предпринятых областными властями для сбалансированности бюджетной системы, развития экономики и увеличения налоговых поступлений. Рост доходов в бюджет позволил региону, не привлекая заемные ресурсы, погасить за счет собственных средств часть рыночных заимствований, а также оптимизировать расходы по их обслуживанию — по итогам 2019 года экономия бюджета превысит полмиллиарда рублей.

Работа по созданию условий для повышения финансовой устойчивости в Волгоградской области ведется с 2014 года, за это время достигнута положительная динамика снижения госдолга, качественно изменилась его структура. Ранее при поддержке Правительства РФ и Министерства финансов РФ регион сократил объемы коммерческих займов за счет льготных бюджетных кредитов Минфина России под символические 0,1%. На начало ноября в структуре госдолга области они составляют 45,5%, остальное — ценные бумаги (25,7%) и коммерческие кредиты (28,8%).

Эффективная финансово-бюджетная политика способствует росту инвестиционной привлекательности региона. Напомним, рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Волгоградской области рейтинг кредитоспособности на уровне ruА-, что характеризует экономику региона умеренно высоким уровнем финансовой устойчивости.

Татьяна Зубкова