ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня153
Вчера230
За эту неделю1513
За этот месяц4074
Всего316675
В Волгоградской области летний лагерь для детей открыл педагогический вуз

В Волгоградской области летний лагерь для детей открыл педагогический вуз

PDFПечать

75 юных исследователей стали участниками первой смены летней школы «Экомарафон в ритме non-stop», которая проходит на туристической базе ВГСПУ. Программа поддержки одаренных детей реализуется в рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Как подчеркнули в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, летняя школа «Экомарафон в ритме non-stop» стала единственным лагерем для детей на базе вуза. 

Юных экологов ждут занятия по микробиологии, генетике, ботанике, зоологии, гидробиологии, ландшафтоведению, лесоводству. Вместе с преподавателями университета они будут разрабатывать и защищать исследовательские проекты, пройдут обучение навыкам экотуризма и рационального природопользования. Также организаторами предусмотрены оздоровительные мероприятия и культурный досуг: на территории летнего комплекса действуют площадки для волейбола, баскетбола, бадминтона, настольного тенниса, футбола; есть кинозал, игровые комнаты, летняя эстрада; библиотека. Все активности проводятся в интерактивной и игровой форме.

Отметим, лагерь на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета вошел в областной реестр оздоровительных организаций — это первая подобная практика в регионе. В 2019 году летняя школа ВГСПУ «Экомарафон в ритме non-stop» примет два заезда — следующие 75 ребят отправятся на отдых в августе.

Напомним, вопросы организации летнего досуга находятся на постоянном контроле региональной власти — задачи по обеспечению безопасности несовершеннолетних поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Первая смена прошла в штатном режиме: более 52 тысяч детей приняли 743 загородных и пришкольных лагеря. Недавно стартовали вторые смены — лето с пользой уже проводят свыше 17 тысяч школьников.

М. САБАДАШ

www.volgograd.ru