ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня152
Вчера230
За эту неделю1512
За этот месяц4073
Всего316674
Законодатели намерены восстановить упрощенный порядок приватизации дачной недвижимости

Законодатели намерены восстановить упрощенный порядок приватизации дачной недвижимости

PDFПечать

Волгоградская областная Дума поддержала проект федерального закона, продлевающего «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года. Соответствующее постановление регпарламента направлено в Госдуму.

Законопроект об изменениях статьи 16 ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ» разработан по поручению Правительства. В документе предлагается продлить еще на год применение упрощенного порядка оформления садовых и жилых домов на дачных участках в собственность граждан. Указанный проект федерального закона планируется рассмотреть в первом чтении на заседании Государственной Думы в июле этого года.

Голосуя вместе с большинством Волгоградской областной Думы за поддержку данной инициативы, заместитель председателя парламентского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Сергей Федюшкин пояснил, что эта мера необходима сотням тысяч граждан, которые не успели реализовать право на бесплатную приватизацию своей недвижимости с помощью «дачной амнистии».

Напомним, упрощенный порядок оформления частной собственности на земельные участки и строения на землях для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, огородничества и садоводства, гаражного строительства начал действовать с 1 сентября 2006 года, а затем многократно продлевался до 1 марта 2019 года. Чтобы стать владельцем такого надела, было достаточно предоставить в Росреестр любой правоустанавливающий документ, выданный до 30 октября 2001 года. А строения регистрировались путем письменного заполнения будущим собственником простой декларации. При этом не надо было направлять уведомления о строительстве и реконструкции объектов, проходить длительную процедуру согласования соблюдения градостроительных норм.

www.volgoduma.ru