ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня46
Вчера186
За эту неделю232
За этот месяц3953
Всего304312
Новая организация объединила молодых аграриев Волгоградской области

Новая организация объединила молодых аграриев Волгоградской области

PDFПечать

Волгоградское региональное молодежное движение Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств станет общественной платформой для специалистов агропромышленного комплекса, начинающих фермеров, а также студентов и учеников профильных аграрных классов.

По информации областного комитета сельского хозяйства, с инициативой создания молодежного проекта выступила Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области. Это начинание было поддержано профильным комитетом. Важной целью нового движения станет объединение поколений: аграрии, которые прошли период становления фермерства в регионе, выходят на заслуженный отдых, и на смену ему должны прийти руководители новой формации, с профессиональной подготовкой.

Презентация движения «Молодое крыло АККОР», а также установочная отчетно-выборная конференция с участием представителей муниципальных районов и студенчества состоялась на базе Волгоградского государственного аграрного университета. Лидером регионального объединения стала Мария Чернышова, которая уверена, что волгоградская молодежь обладает большим потенциалом для реализации новых идей — внимание к молодым аграриям и их поддержка позволят организации аккумулировать свежие идеи для развития фермерства на современном этапе.

Общественное движение будет способствовать созданию новых хозяйств, повышению уровня знаний и навыков молодых специалистов, укреплению престижа аграрных профессий. Отметим, на заседании совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса Андрей Бочаров выделил ключевые задачи и показатели на ближайшие пять лет, сделав акцент на необходимости обеспечения дальнейшего развития и кооперации малых форм хозяйствования на селе с целью увеличения доходов и занятости населения.

Новой формой поддержки начинающих фермеров Волгоградской области в этом году станут государственные гранты «Агростартап» — его получателями могут стать как действующие руководители крестьянско-фермерских хозяйств, так и будущие фермеры.

С. ТОПИЛИНА 

www.volgograd.ru