ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня146
Вчера146
За эту неделю146
За этот месяц9157
Всего292266
Доходы бюджета Волгоградской области превысили расходы почти на миллиард рублей

Доходы бюджета Волгоградской области превысили расходы почти на миллиард рублей

PDFПечать

По итогам января-февраля 2019 года бюджет Волгоградской области исполнен с профицитом в размере почти миллиард рублей: доходы составили 11,8 миллиарда рублей, расходы — 10,9 миллиарда рублей. Это стало результатом системной работы региона в финансово-бюджетной сфере, такие показатели достигнуты впервые за последнее десятилетие.

По информации комитета финансов Волгоградской области, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года бюджет региона получил доходов на 351,5 миллиона рублей больше. В частности, поступления налога на доходы физических лиц составили 2,9 миллиарда рублей, что на 183,9 миллиона рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Налоговые отчисления по акцизам в январе-феврале превысили 882,2 миллиона рублей — рост составил 642,6 миллиона рублей. Сумма безвозмездных поступлений равна 3,6 миллиарда рублей, что на 152,9 миллиона рублей больше, чем годом ранее.

Бюджетно-финансовая политика, которую с 2014 года ведет губернатор Андрей Бочаров и экономический блок администрации региона, доказывает свою эффективность. Прирост доходов в областной бюджет за пять лет составил около 40 миллиардов рублей. Волгоградской области удалось не просто стабилизировать финансовую ситуацию, но и создать базу для реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития, расширения мер социальной поддержки граждан, которые коснулись более миллиона человек.  

Благодаря наведению порядка во всех сферах, развитию промышленности и АПК, конструктивной работе с федеральными органами власти, несмотря на непростую экономическую ситуацию, объем собственных налоговых и неналоговых доходов Волгоградской области растет. Укрепление доходной части позволило региону уже в начале 2019 года без привлечения заемных средств, в полном объеме и в срок финансировать все расходные обязательства. Кроме того, за счет собственных средств Волгоградская область погасила коммерческие кредиты на миллиард рублей, тем самым сократив расходы на обслуживание госдолга и уменьшив его объем.

Т. ЗУБКОВА

www.volgograd.ru