ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня116
Вчера357
За эту неделю1627
За этот месяц6409
Всего238402
Внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

Внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

PDFПечать

Постановлением Правительства РФ от 15.09.2018 № 1094 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее – постановление Правительства РФ) ряд актов Правительства РФ приведен в соответствие с Федеральным законом от 31.12.2017 № 503-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Изменениями, в частности:

Приведен в соответствие с общим подходом по оплате коммунальных услуг порядок оплаты потребителями услуг регионального оператора и региональным оператором услуг операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), осуществляющими транспортирование, обработку, обезвреживание и захоронение ТКО.

Предусмотрена дифференциация нормативов накопления ТКО в отношении видов и групп отходов, а также групп однородных отходов. Это позволит устанавливать нормативы накопления ТКО по тем видам и группам, которые установлены субъектами РФ для раздельного накопления, и, соответственно, устанавливать дифференцированные тарифы.

Уточнен порядок расчета средней плотности ТКО: допускается расчет исходя из фактических данных об объеме и массе принимаемых ТКО, а при отсутствии таких данных - исходя из установленных нормативов накопления ТКО.

Определен порядок заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО, скорректирована форма типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Введено дополнительное основание лишения статуса регионального оператора по обращению с ТКО - нарушение условий соглашения в отношении предоставления безотзывной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств по соглашению.

Уточнен понятийный аппарат.

Постановление Правительства РФ вступило в законную силу 02.10.2018.

www. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript