ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня276
Вчера301
За эту неделю2752
За этот месяц7248
Всего239241
В Волгоградской области по проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтируют на 12 километров больше

В Волгоградской области по проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтируют на 12 километров больше

PDFПечать

115 километров автомагистралей Волгоградской области приведут в порядок в 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» — это на 12 километров больше, чем планировалось. Дополнительные объекты отремонтируют благодаря полученной экономии — предварительные результаты работы дорожников подведены на общественных обсуждениях.

Волгоградская область второй год подряд становится участницей приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» — это позволяет не только привлекать дополнительные средства, но и гарантирует федеральное качество ремонта. Всего в текущем году в регионе по всем программам работы ведутся на 250 километрах автотрасс, 115 из них ремонтируют по программе «Безопасные и качественные дороги».

Реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление дорожно-транспортной сферы, — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Наведение порядка в дорожном хозяйстве, выстроенное конструктивное взаимодействие с федеральным центром, возвращение доверия к региону  позволили за четыре года направить на обновление трасс порядка 40 миллиардов рублей, привести в нормативное состояние более 1,5 тысячи километров — такой объем работ выполнен впервые с советских времен.

На встрече с активом партии «Единая Россия» губернатор Андрей Бочаров обозначил ключевые направления дальнейшей работы по развитию региона, в их числе дорожно-транспортные проекты: строительство обхода Волгограда; восстановление опорной сети регионального и межмуниципального уровней; реализация третьей очереди модернизации аэропорта и строительство транспортно-логистического центра; дальнейшее развитие рокадной дороги; продолжение улицы Электролесовской до Кировского района.

И. РАЙЕР

volgograd.ru

Фото: ИД "Волгоградская правда"