ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня116
Вчера357
За эту неделю1627
За этот месяц6409
Всего238402
Бюджетная система Волгоградской области продолжает укрепляться

Бюджетная система Волгоградской области продолжает укрепляться

PDFПечать

Средства, получаемые от штрафов за нарушение правил дорожного движения, будут в полном объеме поступать в региональный дорожный фонд. А муниципалитеты дополнительно получат 228 миллионов рублей на развитие территорий.

Соответствующие законопроекты рассмотрены на заседании комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам под председательством Ильи КОШКАРЁВА.

Закон «О дорожном фонде Волгоградской области» предложено дополнить положением, которое устанавливает, что с 1 января 2019 года денежные взыскания за нарушения ПДД будут на 100% направляться в региональный дорожный фонд. Законопроект разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ.

«В прошлом году дорожные штрафы, собранные на территории региона, составили 697 миллионов рублей. По итогам первой половины этого года уже взыскано 555 миллионов рублей. Нарастающая динамика связана с введением в строй новых комплексов фотовидеофиксации нарушений. Таким образом, за год будет собран один миллиард рублей, который поступит в областной дорожный фонд – это дополнительные средства на содержание и ремонт наших автомагистралей, на продолжение модернизации дорожного хозяйства – одного из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области», – отметил председатель профильного комитета Илья Кошкарёв.

Профильный комитет обсудил также проект изменений закона «Об установлении единых нормативов отчислений в местные бюджеты от налогов, подлежащих зачислению в областной бюджет». Предлагаемый законопроект предусматривает единый норматив отчислений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения в бюджеты муниципальных районов и городских округов, в размере пяти процентов. В итоге, по предварительным расчетам, муниципалитеты дополнительно получат около 228 миллионов рублей. Данные законодательные инициативы направлены на укрепление финансовых основ местного самоуправления. У муниципалитетов появятся новые стимулы наращивать налогооблагаемую базу и повышать собираемость налогов.

Третьим вопросом заседания стал проект закона Волгоградской области «Об установлении на 2019 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда». Законопроект разработан для проведения индексации фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц в отношении иностранцев, работающих в Российской Федерации по найму на основании патента. С учетом прогнозов развития социально-экономической ситуации в Волгоградской области предложено установить региональный коэффициент-дефлятор на 2019 год в размере 1,71724. В результате ежемесячный авансовый платеж по НДФЛ, уплачиваемый иностранными гражданами на основании патента, в следующем году составит 3 565 рублей, что на 449 рублей больше, чем в 2018 году.

Парламентский комитет по бюджету и налогам рекомендовал Волгоградской областной Думе упомянутые выше законопроекты принять в двух чтениях. В голосовании участвовали депутаты Сергей Булгаков, Сергей Горняков, Павел Иванов, Владимир Попов, Николай Свиридов, Ирина Соловьёва, Михаил Струк, Анатолий Якунин.

www.volgogduma.ru