Баннер
Баннер

ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" И.о. главного редактора: Колесова Н..А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64
Баннер

Посещения

Сегодня847
Вчера895
За эту неделю6924
За этот месяц14211
Всего1219013
в Волгограде открыли дорогу в честь легендарного фронтовика Евгения Рогова

в Волгограде открыли дорогу в честь легендарного фронтовика Евгения Рогова

PDFПечать

19 11 2023-4
В годовщину начала контрнаступления открыта дорога имени живой легенды — Евгения Федоровича Рогова. Благодаря новому участку северная и южная части города-героя соединены непрерывным маршрутом. Вместе с ветераном — Почетным гражданином Волгограда и Волгоградской области дорожный знак «Движение открыто» перевернули губернатор Андрей Бочаров и глава города-героя Владимир Марченко.

Новый участок стал продолжением улицы Электролесовской и построенной ранее дороги имени еще одного выдающегося земляка — Максима Матвеевича Загорулько. Первыми по дороге проехали ретроавтомобили и современная военная техника отряда «Бессмертный Сталинград».

«Улица, которую мы сегодня открываем, — одна из улиц Сталинградской Победы», — отметил Евгений Федорович Рогов. И, действительно, в результате реализации конкретно этого проекта получился символичный сталинградский маршрут: от улицы им. Максима Матвеевича Загорулько, мимо улицы им. участницы Сталинградской битвы Зинаиды Петровны Степыкиной, через улицу им. Евгения Федоровича Рогова, по улице имени сражавшейся за Сталинград и погибшей в ходе Курской битвы Героя Советского Союза, санинструктора Зинаиды Ивановны Маресевой — на ул. им. 64 армии.

 

«Я всех поздравляю с 81-й годовщиной начала контрнаступления под Сталинградом. Традиционно в этот день мы стараемся реализовать проекты, которые будут помогать жителям нашего легендарного города-героя. Мы ввели прокол на Тулака — существовавшая десятилетиями проблема была решена. Потом была улица Максима Матвеевича Загорулько. И вот сейчас мы реализовали один из сложнейших проектов по строительству улицы имени Евгения Федоровича Рогова. Мы получили исторический маршрут, который позволит жителям и гостям беспрепятственно продвигаться по городу. Я благодарю Президента России Владимира Владимировича Путина — без его поддержки, поддержки жителей было бы невозможно реализовать и завершить проект почти на год раньше. Еще раз поздравляю жителей с нашим праздником — началом контрнаступления, с Днем артиллерии и, конечно, всех поздравляю с исполнением мечты — нам посчастливилось с вами сделать дублер Второй продольной. Об этом мечтали все. Я рад, что город развивается, и у нас большие планы», — Андрей Бочаров напомнил, что в течение предстоящих 10 лет будет реализована масштабная программа развития Волгограда.

Ввод новой дороги имеет стратегическое значение: теперь расположенные вдоль Волги шесть районов соединены единой транспортной артерией. С одной стороны это будет способствовать сокращению времени в пути. С другой — позволит перераспределить транспортные потоки и значительно снизить нагрузку на Вторую продольную.

К решению этой задачи власти региона и города подошли комплексно: параллельно со строительством нового участка в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в порядок привели ключевые звенья, входящие в состав Первой продольной, — улицы Электролесовскую и Рабоче-Крестьянскую, центральную часть проспекта Ленина.

Глава Волгограда Владимир Марченко поблагодарил губернатора за поддержку этого проекта, строителей — за выполнение всех работ с опережением. В настоящее время проектируется реконструкция улицы им. Зины Маресевой.

Очередным важным шагом в решении вопроса по разгрузке основных магистралей южной части города станет ввод в эксплуатацию объездной дороги — строительство объекта идет в графике.

Отметим, что присвоение новым улицам, паркам и скверам имен, школам и спортивным сооружениям имен выдающихся земляков — хорошая традиция, начало которой положили предыдущие поколения и которая активно поддерживается сегодня: инициативы губернатора находят широкий отклик среди жителей, общественных объединений.

www.volgograd.ru

19.11.2023 16:24