ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня402
Вчера461
За эту неделю863
За этот месяц6602
Всего433149
Вести региона

В Волгоградской области в понедельник межведомственные патрули выявили 121 нарушение масочного режима и в соблюдении мер безопасности

14.07.2020 14:04
PDFПечать

В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.     

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». 

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

 

Волгоградским отелям доступна компенсация затрат на профилактику COVID-19

14.07.2020 13:59
PDFПечать

Федеральную субсидию на компенсацию затрат по профилактике новой коронавирусной инфекции смогут получить субъекты малого и среднего предпринимательства в сфере гостеприимства и санаторно-курортных услуг. Заявку можно подать через личный кабинет налогоплательщика в период с 15 июля по 15 августа 2020 года.

Согласно постановлению Правительства РФ, субсидия распространяется на отели с номерным фондом до 100 единиц, включенные в единый перечень классифицированных объектов туриндустрии по состоянию на 10 июня 2020 года. Размер выплаты составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года. Всего на компенсацию затрат по профилактике новой коронавирусной инфекции для МСП и социально ориентированных некоммерческих организаций в федеральном бюджете предусмотрено 20 миллиардов рублей, часть этих средств получат российские субъекты туристической деятельности.

 

В волгоградских госпиталях сворачивают палатки отделений первичного осмотра

14.07.2020 13:57
PDFПечать

В настоящее время необходимость в дополнительных площадках отделений первичного осмотра в инфекционных госпиталях отпала — специализированные палатки при многопрофильных медучреждениях Волгограда сворачивают.

Напомним, они были предусмотрены на случай одновременного поступления большого количества больных с COVID-19 или подозрением на него, чтобы сократить время между доставкой пациента на «скорой» и началом оказания профильной помощи. Подобная практика была применена впервые.

По данным регионального комитета здравоохранения, всего было открыто 11 мобильных отделений первичного осмотра. В Волгограде они были развернуты при больницах №№ 1, 4, 5, 3, 12 и других медучреждениях. Так, в волгоградской детской клинической больнице № 8 палатка первичного осмотра была рассчитана на шесть коек, с ее помощью удалось оптимизировать логистику приема пациентов — ежедневно в учреждение доставляли от 10 до 20 инфекционных больных.

   

Волгоградские предприятия осваивают рынок медицинских изделий

14.07.2020 13:51
PDFПечать

Еще три регистрационных удостоверения Росздравнадзора РФ получили организации легкой промышленности Волгоградской области. Этот документ позволяет предприятиям поставлять продукцию в медицинские учреждения, что открывает перед швейниками новые возможности для развития.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, пандемия новой коронавирусной инфекции и возросшая в связи с ней потребность в индивидуальных средствах защиты подтолкнула швейные предприятия региона к освоению выпуска новых видов продукции.

«Вся работа по противодействию коронавирусу, включая и переориентацию предприятий, дала колоссальный опыт реагирования на кризисные ситуации. Сегодня санитарно-эпидемиологическая обстановка постепенно стабилизируется, но медицинская защитная одежда и маски нужны не только для борьбы с CОVID-19, они останутся востребованными и после пандемии», — отметил заместитель губернатора–председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев.

 

В Волгоградской области ограничения из-за коронавируса будут действовать до августа

13.07.2020 14:50
PDFПечать

В Постановление губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года №179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистем Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения: до 31 июля продлены ограничения работы ряда предприятий, проведения массовых мероприятий, действие масочного режима и самоизоляции пожилых людей.

В ближайшее время жители региона не избавятся от масок и не смогут отправить детей в сады или летние оздоровительные лагеря. До 31 июля сохраняются масочный режим и требования социальной дистанции в 1,5 метра в общественном транспорте, магазинах и иных местах скопления людей, включая остановки.

Не откроются для посещения образовательные учреждения, за исключением дежурных групп в ДОУ и пунктов проведения ЕГЭ. По-прежнему под запретом массовые мероприятия. Рекомендуется ограничить число участников до 10 на свадьбах и похоронах.

Кафе и рестораны тоже до 1 августа не смогут заработать в полную силу: разрешены обслуживание на вызов без посещения гражданами помещений общепита, доставка заказов. Послабления не отменили для летних сезонных кафе, если те соблюдают все рекомендации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

   

Страница 1 из 8

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>