Нового участника нацпроекта «Производительность труда» ожидает сокращение издержек и оптимизация показателей
На территории волгоградского региона в национальный проект «Производительность труда» вступил 67-й участник. Им стала компания «Мир Плит» - поставщик фурнитуры и комплектующих для мебели. Проблемы здесь будут решать на мебельном производстве.
В первую очередь компании придется определиться с наиболее активными сотрудниками. Именно они войдут в рабочую группу, которая на протяжении всего участия в нацпроекте станет ядром персонала, вовлеченным в процесс улучшений. Все они, впрочем, как и руководство, пройдут на первых порах обучение базовым основам бережливого производства.
Сопровождать предприятие на первом этапе участия станет официальный оператор нацпроекта Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Его руководитель Максим Логунов рассказал, что практика неоднократно показывала, как можно добиться отличных результативных показателей при использовании инструментов бережливого производства. Уже в процессе их внедрения работники, воочию наблюдая улучшения, мотивируются еще больше.
Школа тренеров Федерального центра компетенций ждет волгоградских участников
В рамках национального проекта «Производительность труда» 3 октября в Москве состоится VI ежегодная Школа тренеров «Применяй. Обучай. Совершенствуй». Трехдневное мероприятие направлено на развитие компетенций по бережливому производству, организацию и проведение обучения, вовлечение сотрудников в постоянные улучшения.
Прежде всего, Школа тренеров рассчитана на внутренних тренеров и инструкторов по бережливому производству предприятий-участников нацпроекта, прошедших тренерскую подготовку по программам Федерального центра компетенций, ответственных за обучение на предприятиях, и тренеров Региональных центров компетенций.
За три дня слушатели смогут принять участие в более чем 40 мастер-классах по инструментам бережливого производства от экспертов ФЦК, познакомиться с лучшими практиками в области организации и проведения обучения, применения знаний на рабочих местах работниками предприятий и узнать, как поддерживать внедрение бережливого производства с помощью инструментов управления изменениями. Также у них появится возможность обменяться опытом по реализованным проектам улучшений в различных отраслях и усилить свои тренерские компетенции.
Итоги форума «Мой бизнес»: 203 волгоградских предпринимателя получили гранты на 93,5 млн рублей
Четыре дня, девять площадок, 40 экспертов и успешных предпринимателей региона, более 2,5 тыс. участников – в Волгоградской области с 12 по 15 сентября прошел V Межрегиональный форум молодежного предпринимательства «Мой бизнес».
«В рамках форума мы встречаемся с молодыми ребятами, заинтересованными в создании и развитии своего дела, с целью популяризации созидательного труда предпринимателей, передачи знания опытных наставников, а также для того, чтобы такая молодежь становилась частью бизнес-сообщества региона», – отметил директор центра «Мой бизнес» Андрей Кравцов.
Волгоградский форум в этом году подтвердил статус межрегионального — в нем приняли участие представители Астраханской, Тюменской, Калининградской, Свердловской областей, Мордовии, Карелии, Калмыкии, Ханты-Мансийского автономного округа. Форум стал центром притяжения представителей федеральных и региональных институтов развития и поддержки предпринимательства, предпринимательских объединений и бизнес-ассоциаций. Участники прошли мастер-классы, коуч-сессии, деловые и коммуникационные игры от ведущих экспертов по управлению, маркетингу, продажам, личному бренду и мотивации.
Волгоградские лесники высадили 7,2 миллиона новых деревьев
В преддверии празднования всероссийского Дня работников лесного хозяйства вручены заслуженные награды специалистам отрасли: только с начала 2023 года благодаря кропотливому труду лесников в регионе высажены 7,2 млн деревьев. Продолжаются активное внедрение современных технологий для сохранения лесов от пожаров, решение задачи по переходу на собственный посадочный материал, модернизация оборудования.
Сегодня награды вручены 21 специалисту, в том числе директору Михайловского лесничества Алексею Олейникову присвоено звание «Почётный работник лесного хозяйства» Минприроды РФ — его стаж работы в отрасли перешагнул 30-летний порог. Кроме того, Алексей Анатольевич является автором методики проведения комплекса подготовительных противопожарных работ в лесном фонде. Всего же с начала года ведомственными знаками отличия, грамотами и благодарностями отмечены 100 сотрудников волгоградских лесничеств.
По данным облкомприроды, с начала 2023 года в рамках госзадания 6,3 млн новых деревьев высажены на 1166,5 га земель лесного фонда на территории 26 муниципальных образований всех 22 лесничеств региона. В том числе более 43% (523,4 га) засеяны молодыми соснами, почти 57% (686 га) — районированными лиственными породами (акация, ясень, вяз и др.). Основные объёмы высадки леса были проведены в Арчединском (100 га), Серафимовичском (100 га), Михайловском (95 га), Ольховском (95 га) и Нижнечирском лесничествах (90 га). В том числе воссозданы 86,5 га дубовых насаждений на землях лесного фонда в Лещёвском, Новоаннинском, Среднеахтубинском и Урюпинском лесничествах: израсходованы более 5 тонн семян дуба.
В Волгограде представители Росреестра обсудили с региональными кадастровыми инженерами вопросы исправления реестровых ошибок
В Управлении Росреестра по Волгоградской области состоялось совещание с участием генерального директора саморегулируемой организации Ассоциации «Некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры юга» Галиной Высокинской, представителями Филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области, государственными регистраторами прав Управления и кадастровыми инженерами, осуществляющими свою деятельность на территории Волгоградской области.
В рамках совещания обсуждались вопросы взаимодействия Управления Росреестра по Волгоградской области и Филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области с кадастровыми инженерами, а также вопросы исправления реестровых ошибок на территории Волгоградской области.
Еще статьи...
- В волгоградском регионе успешно реализуют меры поддержки «земских» специалистов
- Профильный парламентский комитет рассмотрел вопросы продажи волгоградских продуктов в сетевых магазинах
- Ахтубинские металлурги в рамках нацпроекта «Производительность труда» получили бесплатный доступ к базе знаний онлайн-школы ФЦК
- Уведомление о начале коллективных переговоров
Страница 1 из 452
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>