ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня7
Вчера226
За эту неделю470
За этот месяц7
Всего392440
Вести региона

Андрей Бочаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Юрия Бондарева

31.03.2020 08:26
PDFПечать

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выразил глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни писателя-фронтовика, Героя Социалистического труда, Почетного гражданина города-героя Волгограда Юрия Бондарева, на произведениях которого — в том числе посвященных Сталинградской битве — воспитывались целые поколения. 5458913

Прощание с писателем-фронтовиком Юрием Бондаревым состоится 2 апреля. Об этом ТАСС в понедельник сообщил председатель Союза писателей России Николай Иванов.

О смерти советского писателя в воскресенье сообщила его супруга Валентина Бондарева. Ему было 96 лет.

"Решение принято. Дочь, Елена Юрьевна, подтвердила. Похороны состоятся 2 апреля, прощание пройдет в ритуальном зале при ЦКБ в 11 часов утра. Сейчас Союз кинематографистов и Союз писателей обратились в мэрию Москвы, чтобы захоронение прошло на Новодевичьем кладбище. Рассматривается также Троекуровское кладбище", - сказал Иванов.

Он отметил, что формат прощания, с учетом введения мэром столицы домашнего режима самоизоляции, пока не определен.

Бондарев родился 15 марта 1924 года в Орске. В годы Великой Отечественной войны служил на фронте, был дважды ранен. Он принимал участие в форсировании Днепра и освобождении Киева. В составе наступающих советских войск дошел до Чехословакии. Был награжден медалью "За отвагу".

В 1946 году поступил в Литературный институт имени Горького, занимался в студии Константина Паустовского. Широкую известность ему принесли произведения, посвященные темам войны и послевоенной жизни, в том числе повесть "Батальоны просят огня" (1957), романы "Тишина" (1962) и "Двое" (1964). В 1970 году вышел роман Бондарева "Горячий снег" о событиях Сталинградской битвы, по его же сценарию сняли одноименный фильм, а также ряд других кинолент.

Обновлено 31.03.2020 08:29
 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Президиумом реготделения «Единой России»

31.03.2020 07:58
PDFПечать

На встрече обсуждались вопросы разработки и внедрения дополнительных мер поддержки реального сектора экономики Волгоградской области, трудовых коллективов, социальной защиты населения в новых условиях.31-03-2020-1

Губернатор Андрей Бочаров продолжает консультации по вопросу разработки и внедрения дополнительных мер — сегодня эти темы стали главными в ходе рабочей встречи с членами Президиума регионального политического совета реготделения политической партии «Единая Россия», членами фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе.

«Даже в такой сложной ситуации принципиально важно не потерять темп в реализации инфраструктурных, национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области, — сделал акцент губернатор. — Максимально сохранить деятельность предприятий, что позволит защитить трудовые права работников и трудовых коллективов, исправно выплачивать заработную плату, формировать доходную часть бюджета. Ваш опыт работы в трудовых коллективах, с руководителями предприятий и организаций, с предпринимательским сообществом поможет определить и реализовать ряд дополнительных системных мер, направленных на решение этой важной социально-экономической задачи в новых условиях».

Андрей Бочаров отметил, что партия «Единая Россия» — ответственная политическая сила, неоднократно доказывавшая делом способность оперативно принимать необходимые решения в самых сложных ситуациях: помощь пострадавшим от последствий паводка-2018, ландшафтных пожаров-2017, жильцам разрушенных домов на улице Космонавтов и проспекта Университетский. В том числе по партийному проекту была закуплена спецодежда и портативные видеорегистраторы для бригад «скорой». Совместная работа продолжается по защите прав обманутых дольщиков, решению проблемы невыплаты недобросовестными работодателями зарплат сотрудникам, социальной поддержке населения, реализации приоритетных проектов развития.

Сегодня личный вклад в борьбу с распространением коронавируса вносят многие партийцы и сторонники партии — а это более 2,5 тысячи человек из общего количества медработников, спасающих здоровье и жизни людей.

«Вместе с Правительством России мы прорабатываем дополнительные меры поддержки врачей и медицинского персонала, занятого в реализации противоэпидемических мероприятий, в работе с лицами из групп риска. Абсолютно закономерно, что региональное отделение партии «Единая Россия» должно активно включиться в работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Учитывая ваш опыт и ресурс, предлагаю подумать над тем, чем реготделение может дополнительно поддержать наших медиков, находящихся на переднем плане, вне зависимости от их партийной принадлежности. Решения должны быть конкретными и понятными людям», — подчеркнул губернатор.

Обновлено 31.03.2020 08:11
 

Андрей Бочаров: «Необходимо максимально ограничить нахождение в общественных местах»

30.03.2020 10:53
PDFПечать

Внедрение дополнительных упредительных мер, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, стало главной темой оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров.30032020

«В связи закрытием с 30 марта государственных границ Российской Федерации, всем гражданам России, в том числе жителям Волгоградской области, которые в настоящее время находятся за пределами страны, предоставлена возможность вернуться домой. Уже отмечается резкое увеличение потока прибывающих из-за рубежа. Соответственно, ожидается дальнейший рост числа лиц, находящихся под наблюдением. Не исключаем, что среди прибывших есть и инфицированные коронавирусной инфекцией», — отметил глава региона.

Так, на территории Волгоградской области только за последние три дня количество находящихся под наблюдением выросло практически втрое: с 869 до 2226 человек.

«Все наши действия направлены на профилактику, предупреждение, ранее выявление, при обнаружении — локализацию возможных очагов заболевания. Обращаюсь к жителям Волгоградской области и прошу неукоснительно соблюдать все требования оперативного штаба и находиться дома. Необходимо максимально ограничить нахождение в общественных местах. Напоминаю вам: выходные дни — это не время отпуска или каникул, а время, чтобы остаться дома. Это сейчас лучшая защита для вас, ваших семей, родных и близких, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В качестве дополнительных упредительных мер поручаю профильным органам власти совместно ГУ МВД по Волгоградской области и органами местного самоуправления проработать вопрос временного введения на территории всех муниципальных образований ограничений на работу общественного транспорта».

Обновлено 30.03.2020 11:02
   

COVID-19: Оперативная сводка на 28 марта

28.03.2020 10:55
PDFПечать

В Волгоградской области на 28.03.2020 зарегистрировано 4 случая коронавирусной инфекции.

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий 

и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий составило 2287 человек. 

Сняты с наблюдения 427 человек.

Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому находятся 1870 человек.

В больницах находятся 38 человек, в том числе 28 взрослых и 10 детей.

Выполнено 2012 исследований на коронавирус, обследовано 1714 человек. За последние сутки – 273 исследования.

Ситуация контролируемая. Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается.

Обновлено 28.03.2020 10:56
 

Подробнее об ограничениях, введенных с 28 марта

28.03.2020 08:31
PDFПечать

С 28 марта по 5 апреля текущего года временно приостановят свою работу рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания. 

Продолжат работу точки общепита с услугой доставки заказов и «еда на вынос», без посещения клиентами таких заведений; ведомственные столовые, буфеты и кафе. 

Продолжат работу аптеки и аптечные пункты, магазины продовольственных товаров, товаров для животных, пункты продажи ветеринарных препаратов, магазины непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом (при условии доставки товаров).

Кто еще будет работать:

- все структуры жизнеобеспечения 

- банки

- транспорт

- ПФР

- Фонд социального страхования

- Фонд ОМС

- государственные и муниципальные служащие.

Кто не будет работать:

- кружки и секции в центрах социального обслуживания населения

библиотеки

- культурно-досуговые учреждения

- салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии

- бани и сауны

- ночные клубы (дискотеки)

- кинотеатры (кинозалы)

- детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, иные развлекательные и досуговые заведения.

Обновлено 28.03.2020 08:39
   

Страница 1 из 27

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>