ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня288
Вчера343
За эту неделю1085
За этот месяц7988
Всего382026
В Иловлинском районе проходят мероприятия, посвященные 77-летию Победы в Сталинградской битве

В Иловлинском районе проходят мероприятия, посвященные 77-летию Победы в Сталинградской битве

PDFПечать

Сегодня, 2 февраля, мероприятия, посвященные 77-летию Сталинградской Победы, проходят по всей Волгоградской области. Не стал исключением и Иловлинский район. Основные мероприятия прошли в райцентре.IMG-254cae481179bab8a73557f147006769-V

На митинг, посвященный памятной дате, собралось много иловлинцев: представители трудовых коллективов, общественности, казаки, школьники. В колонне, с гирляндами и цветами, они прошли из центра Иловли в Парк Победы. Здесь всех с праздником поздравил глава Иловлинского муниципального района И.С. Гель, напомнивший присутствующим, что своей жизнью под мирным небом мы обязаны тем, кто не жалел себя, отстаивая родную землю, кто освободил Европу и победил фашизм в самом его логове.

От имени того поколения, кто знает войну не только по книгам и фильмам, а видел ее ужасы воочию, выступил В.С. Рабинович, который с детства помнит, как бомбили железнодорожную станицию Иловля, как потом через хутор гнали пленных немцев…

 

Пронзительными были слова ведущей об ужасах концлагеря, который в дни Сталинградской битвы создали фашисты в Задонье, в хуторе Кисляки, что неподалеку от станицы Трехостровской. Немало мирных жителей стали тогда его узниками. На митинге несколько иловлинцев, которые тогда были детьми, пережив в концлагере все тяготы, получили сегодня медали в честь 75-летия Великой Победы. Им под аплодисменты собравшихся вручил И.С. Гель.

В этот день был дан старт Вахты Памяти. Факел и альбом получил глава Авиловского сельского поселения П.Б. Ураков. Это поселение начинает эстафету, и она пойдет из поселения в поселение.

Память погибших присутствующие почтили минутой молчания, а затем возложили цветы к подножию памятников.

А. АЛЕКСАНДРОВА

Фото автора

02.02.2020 11:56