ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня138
Вчера357
За эту неделю1649
За этот месяц6431
Всего238424
В Иловле прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы

В Иловле прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы

PDFПечать


 

В День Победы торжества в Иловле начались праздничной программой на центральной площади рабочего поселка.

С утра в этом излюбленном месте отдыха иловлинцев было многолюдно. Дети резвились на игровых площадках, с удовольствием ели попахивающую дымком солдатскую кашу, а взрослые поздравляли друг друга с главным праздником страны. Можно было сфотографироваться в фотозонах - в декорациях, отсылающих в сороковые годы прошлого века. И иловлинцы – и взрослые, и дети – с удовольствием участвовали в работе этих площадок. Немало иловлинцев собрались послушать детский духовой оркестр, играющий марши и мелодии военных лет.9-5-2018-1

Три года, десять месяцев и еще 18 дней длилась Великая Отечественная война, и практически каждая семья ждала с фронта родных и близких. Но не все вернулись домой. Из Иловлинского района ушли на войну в общей сложности 11 тысяч человек, остались на полях сражений 4800. Но в этот день они были с нами — в рядах «Бессмертного полка». На фотографиях в руках школьников и жителей райцентра лица солдат, а также ветеранов минувшей войны. Они ушли в вечность, но остались с нами. И эта гордость за героев войны объединяла миллионы участников акции «Бессмертный полк», не только в России, но и в других странах мира.

Участники Великой Отечественной войны (всего в районе их осталось 17 человек), к сожалению, не смогли присутствовать на празднике. Но в этот день их представляли потомки.

Торжество началось с выноса на площадь символа Победы — копии того легендарного знамени, которое 73 года назад было водружено над крышей рейхстага нашими бойцами. Затем иловлинцев и гостей райцентра приветствовали и поздравили с Днем Победы глава района А.В. Егоров и глава администрации района И.С. Гель, пожелав всем присутствующим здоровья, счастья и мирного неба над головой.

 

Далее в специально подготовленном к этому дню праздничном концерте приняли участие детские творческие коллективы РДК, ИДШИ, ЦДТ, а также взрослые артисты ансамбля «Казачий курень». Они радовали собравшихся всеми любимыми песнями, стихами военных лет, зажигательными танцами.9-5-2018-2

После окончания концерта праздничная колонна во главе со знаменем Победы, участниками акции «Бессмертный полк» двинулась к Парку Победы.9-5-2018-4
 
По традиции в колонне прошли и казаки Иловлинского юрта. Среди участников шествия особенно выделялась самая пожилая участница – 82-летняя Александра Ивановна Демина, которая, несмотря на годы, шла в колонне с портретом своего дяди, командира гвардейцев Федора Лаврентьевича Горбунова, который погиб на войне за Донбасс. На всем пути движения колонну приветствовали иловлинцы, а на перекрестках праздничное шествие встречали одетые в военную форму девушки-регулировщицы.

В Парке Победы, у Вечного огня состоялся митинг, посвященный 73-й годовщине победоносного завершения Великой Отечественной войны.

В заключение митинга дети военного времени, ветераны труда, казаки районного общества «Иловлинский юрт», учителя и школьники, все присутствующие возложили венки и цветы к вечному огню — символу продолжающейся жизни...9-5-2018-5

Продолжатся празднования вечером, на площади Ленина пройдет концерт, а молодежь примет участие в акции «Свеча памяти».
9-5-2018-3

Фото автора

9-5-2018-7

 

09.05.2018 14:30