Единый день голосования

Баннер

Посещения

Сегодня118
Вчера391
За эту неделю2891
За этот месяц8085
Всего229083
Виталий Мутко отметил настоящую футбольную атмосферу в Волгограде

Виталий Мутко отметил настоящую футбольную атмосферу в Волгограде

PDFПечать

В День Победы Волгоград посетил и.о. заместителя председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

 Рабочую поездку он начал с осмотра нового терминала аэропорта, открывшегося накануне. После этого вместе с губернатором А.И. Бочаровым возложили цветы на главной высоте России — Мамаевом кургане.

Перед началом матча финала Кубка России исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ и глава Волгоградской области осмотрели новую «Волгоград Арену». Матч прошел в присутствии более 40 тысяч зрителей — это почти в два раза больше, чем на предыдущей игре. Были задействованы все сервисы стадиона. Тестовые матчи показали скоординированную работу всех служб стадиона, правоохранительных органов, транспортных служб, медиков, охраны, контролеров-распорядителей, волонтеров.

«Даже с последнего моего визита — разительные перемены. Введен новый терминал авиалиний, современный, комфортный. Завершены все работы внутри аэровокзального комплекса. Есть большая перспектива развития, — подчеркнул Виталий Мутко. — Сейчас вспоминали 2014 год. Первое впечатление было не очень радужное. Сейчас появились прекрасная развязка; рокадная дорога; стадион; благоустройство; обновлены фасады; построены очистные сооружения — проведена огромная работа. У Президента страны особое отношение к этому городу. Когда мы делали заявки, из 15 городов надо было выбирать 11. Президент был на встрече и сказал, что мы не можем проводить чемпионат мира без Сталинграда. Это, конечно, дорогого стоит».

Он также отметил атмосферу, царившую на тестовых матчах: «Я очень внимательно следил за всеми тестовыми матчами. Два города, которые меня в хорошем смысле поразили, — Волгоград и Калининград. Здесь не забыли футбол. Люди болели, это было по-настоящему. Потенциал у футбола здесь огромный. Очень рад, что финал Кубка прошел при 40-тысячной аудитории».

 «Большое спасибо, что наш стадион и наш город включены в программу чемпионата мира. Для нас — это развитие. К ЧМ-2018 готовы. Есть штрихи, связанные с операционной деятельностью, на которые еще необходимо обратить внимание, но уверен, что все получится», — сказал Андрей Бочаров. Губернатор также отметил, что Волгоград — это футбольный город, и местная команда «Ротор-Волгоград» вне зависимости от исхода встречи всегда получает большую поддержку со стороны болельщиков.

 «Сейчас стоит задача понятная, с одной стороны — простая, с другой — сложная: стадион должен работать. И очень хорошо, что сегодня к нам приходят семьями, с детьми. Необходимо, чтобы они приходили и в дальнейшем сюда с большим желанием. Мы будем эту работу продолжать и совершенствовать ее. Думаю, что все у нас получится благодаря поддержке, благодаря наработанному опыту», — подчеркнул по итогам матча Андрей Бочаров.

По материалам www.volgograd.ru

11.05.2018 14:01